КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Союз машиностроителей обозначил векторы развития молодёжной политики

30.11.2020


В пятницу, 27 ноября, под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Ростеха Сергея Чемезова прошло расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Собравшиеся обсудили основные векторы развития молодёжной политики СоюзМаш.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, заседание прошло в режиме видеоконференции. Впрочем, этот формат подчеркнул готовность участников разговаривать с молодым и прогрессивным поколением на современном языке.

В начале заседания была проведена процедура избрания в состав бюро Союза машиностроителей России новых членов: губернатора Тульской области Алексея Дюмина, генерального директора «Алроса» Сергея Иванова и председателя Промсвязьбанка Петра Фрадкова.

Перейдя к основной теме совещания, Сергей Чемезов отметил, что СоюзМаш России уже более десяти лет активно реализует молодежную политику в машиностроительной отрасли: курирует техническое образование и подготовку квалифицированных рабочих, а также инженерно-технических специалистов. Сейчас в Союз входят 87 высших учебных заведений страны и 18 среднего профессионального образования.

Первый вице-президент СоюзМаш Владимир Гутенёв сообщил о достигнутых результатах в части реализации амбициозных инженерных проектов и глобального лидерства. «Союз проводит большую работу по повышению качества поиска и подготовки квалифицированных специалистов от школы до послевузовского образования. Это как раз тот «социальный лифт», который поможет одарённым молодым людям реализовать себя в реальном секторе экономики. Сегодня, по сути, активно идет работа с теми, кто в дальнейшем будет развивать Россию», – подчеркнул Гутенёв.

Отдельное внимание на онлайн заседании было уделено: масштабному молодёжному форуму «Инженеры будущего», Всероссийскому Форуму «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства», а также акции «Неделя без турникетов». Помимо этих проектов, СоюзМаш уже несколько лет проводит крупнейшую в стране олимпиаду «Звезда», в которой участвует 350 000 человек. Олимпиада дает возможность победителям получить больше преференций при поступлении в ведущие технические вузы. Благодаря молодёжной политике СоюзМаш и Лиги содействия оборонным предприятиям выстраивается сквозная система подготовки и селекции инженерных кадров: от школы и вуза до производства.

На заседании Бюро обсудили проведение юбилейного десятого Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего – 2021» в Туле. За все время проведения форума его участниками стали более 15 тыс. молодых специалистов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Ежегодно в течение 12 дней около 1 500 молодых инженеров, конструкторов и технологов учатся у ведущих специалистов в области развития современных технологий.

В 2020 г. СоюзМаш запустил масштабный проект «В памяти Великая Победа», посвящённый 75-му юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта – на примере героизма тружеников тыла показать значимость вклада специалистов отрасли в победу над фашизмом. Член Бюро, помощник генерального директора Госкорпорации Ростех Юлия Воронова отметила: «Несмотря на то, что 2020 год, который был объявлен Годом памяти и славы, заканчивается, мы будем продолжать работу в направлении увековечивания памяти героев».

В работе заседания принимали участие молодые сотрудники промышленных предприятий 40 региональных отделений Союза машиностроителей России.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.