Информация о госзакупках по ГОЗ станет закрытой

26.11.2020


Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий в закон «О государственном оборонном заказе» изменения, которые касаются планирования закупок. Отныне информация о госзакупках по гособоронзаказу в рамках 44 ФЗ будет полностью закрыта.

Авторами инициативы стали председатель думской комиссии по ОПК Владимир Гутенёв и член думского комитета по обороне Алексей Хохлов. Предложение было внесено в Госдуму в ноябре прошлого года; с тех пор шла тщательная проработка деталей законопроекта и согласование с правительством.

До настоящего момента информация о существенной части ГОЗ попадала в так называемый структурированный перечень закупаемых заказчиком работ, товаров и услуг. Таким образом, сохранялись риски, например, раскрытия штатной численности и категорий военнослужащих, районов дислокации военных городков и объектов специального назначения. Принятый законопроект должен нивелировать эти риски и повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств.

Принятый законопроект вступит в силу с января 2021 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.