КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Не просто верфь – Путин обсудил с главой «Роснефти» перспективы развития «Звезды» в Большом Камне

26.11.2020


На встрече Владимира Путина с председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным обсуждались, в частности, перспективы верфи «Звезда» в Большом Камне.

По словам Сечина, уже сегодня «Звезда» представляет собой «не просто верфь, а целый производственный комплекс». Завершено строительство уникального по размерам сухого дока длиной 485 метров и глубиной 14 метров. Сейчас там завершаются пусконаладочные работы.

«На текущий момент выполнено бетонирование стен, днища дока, заканчивается работа по устройству сервисной галереи, – доложил Сечин. – Смонтирован по бортам сухого дока уникальный кран «Голиаф», он второй уже на верфи, грузоподъёмностью 1200 тонн. Изготовлены и доставлены башенные краны, поставлен на штатное место батопорт, который применяется для вывода на чистую воду уже построенных корпусов».

Глава Роснефти напомнил, что недавно на «Звезде» был заложен головной атомный ледокол проекта «Лидер».

Важно, что строительство новых объектов верфи ведётся параллельно с производственной деятельностью. Сейчас в работе у корабелов «Звезды» находятся 53 заказа. Более того, вокруг верфи создаётся кластер высокотехнологичных производств передового оборудования: винторулевых колонок, систем динамического позиционирования и других.

В расположенной неподалёку бухте Суходол планируется строительство предприятия, которое будет обеспечиваться комплекс «Звезда» стальным листом и трубами. «Будет построен новый металлургический завод производительностью 1,5 миллиона тонн, с учётом того что порядка 330–350 сама верфь будет перерабатывать, и новые потребители в регионе также могут воспользоваться этими мощностями», – пояснил Сечин, добавив, что для обеспечения сталелитейного производства нужно будет построить дополнительные энергомощности.

Глава Роснефти попросил президента «помочь с социальной составляющей», то есть построит жильё и дороги для полутора тысяч человек, которые будут работать на новом производстве. Предварительно объём помощи оценивается в 2,2 миллиарда долларов. «Мы имеем в виду, что этот проект надо будет отфинансировать», – пояснил Сечин.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.