КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ОДК начала серийные поставки двигателей для фрегатов «адмиральской» серии

25.11.2020


Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК «Ростех») приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов для фрегатов «адмиральской» серии проекта 22350. Первый агрегат М55Р отгружен на ПАО «СЗ «Северная верфь» (входит в ОСК).

Дизель-газотурбинный агрегат М55Р успешно прошёл квалификационные и приёмосдаточные испытания. Это первый российский морской агрегат, изготовленный исключительно отечественными предприятиями. Изделие создано в рамках программы импортозамещения, его планируется установить на третий фрегат «Адмирал Исаков».

«Создание морских газотурбинных силовых установок и агрегатов – наукоёмкий высокотехнологичный процесс, – рассказал первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков. – Подобными компетенциями обладают всего несколько производителей в мире».

По словам Артякова, ОДК готова полностью закрыть потребность российских судостроителей в новых газотурбинных агрегатах. Второй агрегат этой серии должен быть поставлен заказчикам в декабре 2020 года

Работы по созданию М55Р шли в кооперации с АО «Северное ПКБ». Испытания агрегата в сборе с редуктором, дизелем и локальными системами управления проводились в сборочно-испытательном комплексе корабельных газотурбинных двигателей и газотурбинных агрегатов на одном из предприятий ОДК.

Для фрегатов «адмиральской» серии Ростех также производит ЗРАК «Панцирь-МЕ» (холдинг «Высокоточные комплексы»), радиопрозрачные обтекатели РЛС (ОНПП «Технология») и другое оборудование. На лётной палубе фрегатов могут эксплуатироваться противолодочные вертолеты Ка-27 или ударные машины Ка-52К (холдинг «Вертолёты России»).

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.