КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Олег Бочкарёв обсудил с калужским губернатором диверсификацию ОПК

25.11.2020


Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв встретился 20 ноября с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой.

В ходе встречи обсуждалось создание и развитие на территории региона промышленных технопарков, деятельность которых будет связана с диверсификацией ОПК, а также выпуск оборонными предприятиями Калужской области высокотехнологичной конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Предприятий «оборонки» в регионе много. В советские времена к отрасли так или иначе имели отношение до 90 процентов промышленных предприятий Калужской области. Сегодня в реестр организаций ОПК входит 21 предприятие. Большинство из этих компаний входит в периметр государственных корпораций.

Поскольку перед оборонщиками поставлена задача наращивания объёмов выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, предприятия региона осваивают производство продукции для медицины, энергетики, авиации, сферы городского хозяйства.

По словам Владислава Шапши, в регионе реализуется много проектов, достойных внимания на федеральном уровне, и эти примеры можно тиражировать для оборонных предприятий всей страны.

Как отметил Олег Бочкарёв, большой стимул для развития диверсификации производств предприятий ОПК даст формирование на их базе промышленных парков. Живой пример уже есть: Калужский электромеханический завод выдвинул инициативу по развёртыванию на своей производственной площадке технопарка полного цикла.

«Таким предприятиям нужно помогать, давать льготы, внедрять в их работу классические инструменты технопарков, промышленных кластеров, – считает Бочкарёв. – Далее этот опыт необходимо собрать в единый пакет и представить как системное решение на федеральном уровне».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.