КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Разведка – трудная, опасная и крайне интересная профессия – Нарышкин

25.11.2020


Для разведчика важны не только чувство патриотизма и готовность защищать Родину, но ещё и интеллектуальные, психологические, физические качества. Об этом глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал в интервью «Аргументам и фактам» по случаю приближающегося столетия СВР.

По словам Нарышкина, к выбору профессии разведчика надо подходить очень ответственно, потому что эта профессия становится делом всей жизни. «Разведка – трудная, опасная и крайне интересная профессия, – подчеркнул глава СВР. – И хотелось бы обратиться к молодым: о выборе профессии, которую я называю «самой мужской»: вы не пожалеете».

Служба внешней разведки России ищет и подбирает кадры самостоятельно, а желающие могут самостоятельно изучить требования и порядок действий на сайте СВР. Правда, принимая решение связать свою жизнь с разведкой не стоит вдохновляться фильмами о приключениях Джеймса Бонда: современная российская разведка – это в большей степени интеллект и аналитика, нежели погони и эффектные трюки.

Аналитические доклады часто базируются не только на оперативной информации, добытой из закрытых источников, но и на открытых публикациях – структурированных, проанализированных, обработанных экспертами.

Одной из важных задач Сергей Нарышкин, возглавляющий Российское историческое общество (РИО), считает противодействие фальсификациями истории.

«За правдивую историю, за признание великой созидательной роли России во всей мировой истории надо бороться, – считает Нарышкин. – У объективного подхода к истории много противников. Добро должно быть с кулаками».

СВР России проводит большую исследовательскую работу в архивах, находит документы, позволяющие скрупулёзно проследить ход исторических процессов, событий предвоенного периода и военных лет. Только с помощью документов можно «воздать по заслугам» тем, кто боролся с фашистской угрозой, и «пригвоздить к позорному столбу» тех, кто потворствовал фашистской экспансии.

«Сейчас буквально по крупицам подбираются документы, где возможно, они рассекречиваются, бывает – лишь частично. Помогаем готовить публикации и передаём подборки рассекреченных документов по ставшим сейчас злободневными темам. Должен заметить, даже ранее опубликованные документы раскрываются порой в новом свете», – рассказал Сергей Нарышкин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.