Республика Сербская получила первый из трёх планируемых «Ансатов»

24.11.2020


Холдинг «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех») передал министерству внутренних дел Республики Сербской (автономное образование в составе Боснии и Герцеговины) первый вертолёт «Ансат». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Машина исполнена в медицинской комплектации: содержит медицинский модуль, носилки и медицинскую полку. В салоне вертолёта есть место для перевозки пострадавшего и кресла для сопровождающих медиков. Модуль оснащён системой искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ и другим оборудованием для эвакуации больных разной степени тяжести. Кроме того, воздушное судно оснащено системой активного гашения вибраций.

Всего в рамках заключённого контракта планируется передача трёх вертолётов «Ансат». Оставшиеся два вертолёта, по словам гендиректора «Вертолётов России» Андрея Богинского, будут переданы Республике Сербской в 2021 и 2022 годах. Их оснастят поисковыми прожекторами, системой беспарашютного десантирования, лебёдкой и внешней подвеской.

Напомним, что многоцелевой вертолёт «Ансат» с 2013 года выпускает Казанский вертолётный завод.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.