Ростовские школьники виртуально познакомились с процессом сборки самолёта БЕ-200

20.11.2020


Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева стал площадкой для интересной виртуальной экскурсии. 17 ноября свыше 600 человек из 23 школ города смогли посмотреть, как проходит работа в цехе окончательной сборки самолёта БЕ-200.

Мероприятие было организовано администрацией ТАНТК имени Г.М. Бериева совместно с РРО «Союз Машиностроителей России» и Управлением образования города Ростова-на-Дону.

Перед началом мероприятия к участникам обратилась руководитель аппарата РРО «Союз Машиностроителей России» Лидия Новосельцева. Она отметила, что подобные экскурсии направлены, прежде всего, на повышение интереса у подрастающего поколения к большому и важному труду авиастроителей. В роли экскурсовода выступил ведущий специалист учебно-производственного центра ТАНТК им. Г.М. Бериева Илья Сергеевич Щепилов, подробно и интересно рассказавший обо всех основных процессах сборки БЕ-200.

Самолёт Бе-200 выпускается в нескольких модификациях: для борьбы с лесными пожарами, для перевозки пассажиров и грузов, для выполнения работ в составе сил МЧС России. В пожарном варианте Бе-200 на режиме глиссирования может принять на борт до 12 тонн воды и за одну заправку топливом сбросить на очаг пожара до 240 тонн воды. Модификация Бе-200ЧС строится серийно для авиации МЧС РФ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.