Воспитательная работа должна быть органичной частью образовательного процесса – Фальков

20.11.2020


Глава Минобрнауки Валерий Фальков поддерживает создание в вузах спецструктур для воспитательной работы. Об этом он рассказал 19 ноября в рамках «Открытого разговора с министром».

Фальков напомнил, что в высшие учебные заведения приходят уже сформировавшиеся личности со своими, вполне зрелыми, воззрениями. Поэтому к организации воспитательной работы в вузе следует подходить особо.

«Воспитательная работа должна быть органичной частью образовательного процесса в университете», – уверен министр.

Он также сообщил, что поддерживает идею создания в вузах специализированных управленческих структур, а также разработку и внедрение программ профессиональной переподготовки для сотрудников таких структур.

Кроме того, по словам Фалькова, вузам следует обратить внимание на воспитательную работу в условиях дистанционного обучения. Сейчас особый период, и студенты не имеют возможности личного общения с сокурсниками и преподавателями. «Надо посмотреть на это как на вызов и внедрить такие формы воспитательной работы, которые соответствуют современным реалиям и могут реализоваться даже в удалённом формате», – заключил Фальков. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.