РАН предложила ограничить объём отчётов научных организаций

20.11.2020


Отчёты научных институтов по объёму не должны превышать полутора страниц. Об этом заявил вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов в ходе «Профессорского форума – 2020».

По мнению академика, такая мера существенно упростит экспертную оценку деятельности научных организаций, поскольку эксперты должны оценивать научный вклад, а не количество научных публикаций и другие наукометрические показатели. Сейчас же, напротив, эксперты, желая сэкономить время, обращают внимание только на эти малозначимые цифры.

Ранее в ходе форума замминистра науки и высшего образования Алексей Медведев сообщил, что со следующего года будут внедряться новые правила и принципы оценки научной работы институтов и вузов. Для этого планируется разработать единую национальную платформу с общими подходами к такой оценке. По мнению Медведева, для оценки деятельности научного института в отчёте может быть перечислено 5-10 лучших работ, среди которых можно будет указывать не только публикации, но и, например, монографии или патенты. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.