КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Новым руководителем ВАСО стал Фарит Шарафеев

19.11.2020


ПАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество» (ВАСО, входит в ОАК) назначен Фарит Шарафеев.

В официальном пресс-релизе сообщается, что новый руководитель ВАСО имеет серьёзный опыт работы по управлению производственными активами в контуре ОАК. В частности, занимал должности исполняющего обязанности гендиректора и заместителя гендиректора по экономике и коммерции Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, вице-президента по финансам ЗАО «Гражданские самолёты Сухого». Фарит Шарафеев также работал в авиакосмической отрасли, был заместителем гендиректора по стратегическим преобразованиям ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», а также занимал руководящие должности на других промышленных предприятиях.

Коллективу предприятия Фарита Шарафеева представил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой. Кроме того, прошла встреча руководства корпорации и предприятия с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. На встрече обсуждались планы устойчивого развития ВАСО, реализации ключевых производственных и социальных программ.

Авиационный завод является одним из ключевых промышленных предприятий региона. Здесь сосредоточены компетенции по строительству широкофюзеляжных пассажирских самолётов типа Ил-96, осуществляется производство военно-транспортного самолета Ил-112В. Предприятие интегрировано в гражданские и транспортные программы ОАК.

В ближайшем будущем заводу предстоит обеспечить выполнение обязательств перед государственными заказчиками и продолжить процесс интеграции в контур транспортного дивизиона ОАК, реализовать программы реконструкции и технического перевооружения. Александр Ярчевский, ранее исполнявший обязанности управляющего директора ВАСО, назначен на должность технического директора предприятия.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.