КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Учёные МАИ повышают безопасность самолётов с композитным крылом

17.11.2020


Сотрудники кафедры 101 «Проектирование и сертификация авиационной техники» Московского авиационного института (МАИ) работают над проектом, который позволит повысить уровень безопасности самолётов с композитным крылом.

Специалисты МАИ занимаются разработкой методологии моделирования авиационных конструкций из композиционных материалов с учётом ударных воздействий. Эта методология даст возможность рассчитать достаточную прочность крыла, при которой получится избежать его расслоения и фатальных последствий при взрыве авиационной шины (пневматика).

Дело в том, что композит представляет собой хрупкий материал, а авиашины быстро изнашиваются вследствие больших скоростей и высоких нагрузок, поэтому могут взрываться в момент разбега самолёта или даже при убранных после взлёта шасси. Эти явления необходимо учитывать при расчёте кессона крыла и центроплана.

В работе учитывается не только взрыв шины и удар по обшивке крыла, но и воздушная ударная волна, а также гидравлический удар топлива в кесонном баке. Конечный результат расчётов планируется получить к марту 2021 года.

Результат может быть использован при разработке крыла широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929, говорится в официальном сообщении. Применение методологии позволит достичь достаточной прочности крыла и избежать повреждения конструкции прототипов и опытных кессонов при статических и ресурсных прочностных испытаниях, что принесёт существенную экономию. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.