Электроника вошла в перечень приоритетной экспортной продукции

16.11.2020


Экспорт радиоэлектроники российского производства будет поддерживаться в приоритетном порядке. Соответствующее распоряжение №2928-р от 10.11.2020 подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

В сопроводительных документах говорится, что продвижение продукции отечественной радиоэлектронной промышленности на мировой рынок предусмотрено стратегией развития отрасли до 2030 года, утверждённой в январе текущего года. Согласно этому документу, одна из основных целей развития РЭП в ближайшие 10 лет – рост выручки в два с половиной раза, а также почти трёхкратное увеличение экспорта.

Добиться этого предполагается через развитие научно-технического потенциала, оптимизацию и перевооружение производства, запуск новых промышленных технологий, а также совершенствование нормативно-правовой базы и подготовку высококвалифицированных кадров.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.