КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ядерная триада остаётся ключевой гарантией глобальной стабильности – Путин

11.11.2020


Президент 10 ноября открыл пятнадцатую серию совещаний с руководством Минобороны, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК. Речь шла о состоянии и перспективах развития российских стратегических ядерных сил.

По словам Владимира Путина, характер военных угроз меняется, однако ядерная триада остаётся ключевой гарантией не только военной безопасности России, но и глобальной стабильности. Именно сохранение паритета делает невозможной угрозу крупномасштабного военного конфликта, а значит, сводит на нет попытки давления на Россию.

Кроме того, важно учитывать новые внешние факторы – например, расширение военного присутствия НАТО вблизи российских границ, а также изменение некоторых положения ядерной доктрины США, где Россия обозначена главным военным противником. К сожалению, наблюдается деградация системы контроля над вооружениями, остаётся неясной судьба договора СНВ, истекающего в феврале 2021 года.

Путин подчеркнул, что Россия твёрдо и последовательно выступает за укрепление и совершенствование механизмов обеспечения стратегической стабильности и режимов контроля над вооружениями. Однако, учитывая современные военно-политические риски, наша страна будет и впредь модернизировать стратегические ядерные силы. На сегодня, по словам президента, доля современных вооружений в стратегических ядерных силах составляет 82 процента.

«Россия и в дальнейшем будет поддерживать свой ядерный потенциал на уровне необходимой достаточности», – заверил Владимир Путин. Несмотря на то, что по ряду стратегических вооружений наша страна обогнала ведущие военные державы, ввязываться в «изматывающую гонку вооружений» мы не намерены.

«У нас есть все необходимые стратегические силы для надёжной защиты интересов России», – подчеркнул президент. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.