Завершено производство первого опытного лайнера МС-21-310 с двигателями ПД-14

11.11.2020


Корпорация «Иркут» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию ГК «Ростех») завершила постройку опытного самолёта МС-21-310. Лайнер будет проходить лётные испытания с российскими силовыми установками ПД-14.

Самолёт переведён 6 ноября из цеха окончательной сборки в лётно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода – филиала корпорации «Иркут». В ходе подготовки к первому полёту специалисты проверят системы самолета, отработают наземный запуск двигателя, протестируют самолет и двигатели при движении по аэродрому на различных скоростях.

По словам индустриального директора авиационного кластера Ростеха Анатолия Сердюкова, создавать авиатехнику такого уровня в мире способны лишь несколько стран. «Предстоящие испытания МС-21 с отечественными двигателями – знаковое событие для отрасли, наглядное подтверждение того, что у отечественного гражданского авиастроения есть будущее», – считает Сердюков.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.