Все форматы торговли должны развиваться сбалансированно – Мантуров

10.11.2020


За 9 месяцев текущего года оборот розничной торговли снизился на 4,8 процента. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на пленарной сессии «Недели ритейла 2020».

По словам министра, сейчас ситуация в торговле «в основном стабилизировалась», а период массовых закупок впрок удалось пройти без введения талонов и прочих «шоковых нерыночных решений».

Однако спрос заметно сместился в сторону онлайн-торговли, а около 20 процентов кафе и ресторанов не смогли пережить период ограничений.

«Ситуация показала, что нам нужно сделать ещё больший акцент на сбалансированном развитии всех возможных форматов торговли», – сделал вывод Мантуров.

Минпромторг намерен развивать одновременно гипермаркеты и магазины шаговой доступности, точки продажи готовой еды и рестораны, рынки и автолавки.

«Мы будем добиваться максимально либеральных режимов для малого и среднего торгового бизнеса, готового развиваться строго в правовом поле», – пообещал министр, добавив, что эта политика распространяется не только на продуктовый сегмент, но и на бытовые услуги и нонфуд. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.