КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ил-76МД-90А: модернизировано практически всё

10.11.2020


Несмотря на внешнее сходство, модернизированная версия военно-транспортного самолёта Ил-76МД-90А принципиально отличается от Ил-76МД. Об этом рассказал главный конструктор Ил-76 и Ил-78 ПАО «Ил» Андрей Юрасов в программе «Военная приёмка» на телеканале «Звезда».

По словам Юрасова, Ил-76МД-90А – это глубоко модернизированная версия предшественника. При его создании использован целый ряд современных конструктивных решений. Воздушное судно создано полностью из отечественных комплектующих, оснащено отечественными системами и оборудованием.

Новые мощные двигатели ПС-90А-76 обеспечивают повышенные взлётно-посадочные и крейсерские характеристики, грузоподъёмность самолёта выросла с 48 до 60 тонн, дальность полёта увеличена на 18 процентов, а расход топлива снижен на 15 процентов. При этом соблюдены экологические требования по шуму на местности и эмиссии вредных веществ.

Шасси также модернизированы. Они спроектированы с учётом высокого запаса прочности и рассчитаны на взлётную массу 210 тонн (в том числе 60 тонн нагрузки). Теперь самолёт можно использовать на необорудованных аэродромах с бетонными или грунтовыми взлётно-посадочными полосами. Новые колёса КТ-199М позволяются эксплуатировать самолет в самых жёстких климатических условиях при экстремально низких и высоких температурных режимах за счёт повышенной энергоёмкости.

«На Ил-76МД-90А модернизированы практически все самолётные системы: усилены крыло и шасси, что позволило повысить грузоподъёмность и эффективность эксплуатации воздушного судна», – рассказал Андрей Юрасов.

В прежней модификации Ил-76 панели крыла изготавливались из двух частей. У Ил-76МД-90А панели крыла изготавливаются цельными – 25 метров в длину. Это уменьшило вес крыла, увеличило его ресурс и упростило технологию изготовления.

Таким образом, в ОАК считают, что самолёт Ил-76МД-90А позволит решать большинство задач военно-транспортной авиации на качественно новом техническом уровне.

Разработчик транспортника – головное предприятие дивизиона транспортной авиации ОАК ПАО «Ил». В его контур входит АО «Авиастар-СП», где осуществляется серийное производство самолёта.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.