Юрий Слюсарь назначен гендиректором «Сухого»

09.11.2020


Глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК, входит в ГК «Ростех») Юрий Слюсарь с 10 ноября будет совмещать должность гендиректора ОАК и гендиректора ПАО «Сухой».

Об этом сообщила 6 ноября пресс-служба корпорации. Это решение – часть программы по централизации управления компаниями, входящими в ОАК, а также мер по финансовому оздоровлению корпорации.

Прежний руководитель ПАО «Сухой» Илья Тарасенко, назначенный менее года назад, будет заниматься в ОАК реализацией «другого крупного проекта», какого – не уточняется. Как говорится в сообщении, за время работы Тарасенко в должности гендиректора «Сухого» выручка компании выросла в полтора раза в сравнении с 2019 годом, была разработана стратегия развития «Сухого» и оптимизирована система управления компанией.

Назначение руководителя ОАК одновременно руководителем «Сухого» позволит чётче контролировать все интеграционные процессы, происходящие в ходе трансформации компании. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.