КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Причина наращивания госдолга в регионах – низкое качество бюджетного планирования – Счётная палата

06.11.2020


Регионы, нарастившие государственный долг, при планировании бюджетов и в ходе их исполнения предусматривали нереалистичные доходы и источники финансирования дефицита бюджетов. Об этом заявил аудитор Счётной палаты Алексей Саватюгин.

По его словам, Республика Мордовия и Псковская область не справляются с управлением госдолгом: за прошедший год они нарастили не только сам долг, но и расходы на его обслуживание. Предоставленные кредиты из федерального бюджета погасили задолженность, но после этого были вновь привлечены банковские кредиты. «Невыполнение регионами условий соглашений о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам повлекло их досрочный возврат Псковской областью в сумме 1,4 млрд рублей и применение бюджетных мер принуждения к Правительству Республики Мордовия в сумме 20,5 млрд рублей», – добавил Алексей Саватюгин.

Проверка также показала, что Республика Мордовия и Псковская область не соблюдали положения Бюджетного кодекса. В 2017-2019 годах регионы превысили допустимый уровень дефицита бюджета, а также объемы госдолга и заимствований. Общая сумма нарушений бюджетного законодательства в Республике Мордовия составила 4,6 млрд рублей, в Псковской области – 1,5 млрд рублей.

Счетная палата направит руководству регионов представления с требованием принять меры по устранению причин выявленных нарушений и недостатков. А Правительству Российской Федерации контрольное ведомство предлагает законодательно закрепить меру ответственности за нарушения Бюджетного кодекса. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.