КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Владимир Путин встретился с Георгием Полтавченко

05.11.2020


Несмотря на сложности, программу 2020 года корабелы Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) выполнят в полном объёме. В этом заверил Владимира Путина председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко. Встреча состоялась 3 ноября на борту нового линейного дизельного ледокола «Виктор Черномырдин».

Полтавченко от лица всей отечественной оборонки поблагодарил главу государства за решение вопроса с невозвратными долгами, а также сообщил, что судостроительная отрасль успешно решает задачу по наращиванию выпуска продукции гражданского назначения. Попутно приходится решать задачи импортозамещения, поскольку поставка ряда комплектующих оказалась под вопросом из-за антироссийских санкций.

По словам Полтавченко, заводы в периметре ОСК работают ритмично и серьёзно загружены, средняя зарплата по корпорации составляет около 62 тысяч рублей. Загрузка предприятий настолько высока, что возникла проблема со стапельными местами. К тому же средний возраст плавающих доков составляет более 50 лет. Правда, Минпромторгу уже дано поручение о разработке программы строительства новых доков.

Как подчеркнул Владимир Путин, основных вопросов в работе отрасли три: цена, сроки, качество.

Георгий Полтавченко пояснил, что корпорации приходится одновременно решать задачу получения прибыли и создавать для страны современный военный и гражданский флот, где в поисках «золотой середины» нередко из-за невысокой рентабельности приходится работать в убыток.

Полтавченко пояснил, что ОСК активно работает над повышением качества продукции и снижением издержек, а также над отбором надёжных поставщиков, от которых во многом зависит соблюдение сроков работ. По его словам, корпорации удаётся ежегодно экономить десятки миллиардов рублей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.