В декабре Минобороны получит первый серийный Су-57

05.11.2020


До конца текущего года российские вооружённые силы должны получить первый серийный истребитель Су-57. В 2021 году военным будут переданы четыре новейшие машины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в российской оборонке.

Су-57 – это боевой истребитель пятого поколения, построенный с применением технологий снижения радиолокационной заметности. Он оснащён современной электроникой и системами вооружения, а также может выполнять полёты на сверхзвуковой скорости без использования форсажа.

В 2019 году был подписан контракт на поставку 76 самолётов Су-57 до 2028 года, и, как ожидается, он будет выполнен в срок. Производители планируют ежегодно выпускать до 15 боевых машин. Важно, что первый серийный Су-57 будет оснащён собственной силовой установкой второго этапа. Ранее на самолётах пятого поколения стоял модернизированный двигатель от истребителя Су-35.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.