КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Постоянные изменения в нацпрограмме «Цифровая экономика» осложняют контроль её реализации – Счётная палата

05.11.2020


Один из самых сложных нацпроектов – «Цифровая экономика». За время реализации в национальную программу было внесено множество изменений, отвечающих потребностям граждан, бизнеса и экспертного сообщества. Однако это осложнило мониторинг её исполнения, что, в свою очередь, может отрицательно отразиться на качестве полученных результатов. Об этом заявил аудитор Счётной палаты Данил Шилков в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

По данным Счётной палаты, с середины 2019 года в саму нацпрограмму было внесено 94 изменения, а в федеральные проекты – примерно вдвое больше.

Другая проблема – низкое кассовое исполнение расходов на нацпрограмму. За девять месяцев 2020 года показатель составил всего 20,6 процента. По мнению экспертов контрольного ведомства, такая ситуация создаёт «риски неполного использования выделенных бюджетных средств и соответственно недостижения в срок планируемых результатов». Кроме того, эксперты СП обратили внимание на небольшой объём финансирования региональных проектов: всего 0,4 процента в общем объёме расходов на нацпроект. Это странно, если учитывать, что значительный вклад в решение поставленных задач должны вносить именно региональные проекты.

Счётная палата также рекомендовала доработать нормативно-правовую базу НП «Цифровая экономика» в части отбора социально значимых объектов для подключения к Интернету. Проверка использования бюджетных средств, направленных Ростелекому на реализацию мероприятий нацпрограммы, показала, что соответствующих нормативных актов на сегодня нет. Такая ситуация, по мнению экспертов, несёт риски «двойного» финансирования. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.