В Музее Победы открылась XIV Ассамблея Русского мира

03.11.2020


Торжественная церемония открытия прошла в онлайн-формате. Открыл ассамблею председатель думского комитета по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

По его словам, выбор площадки для открытия ассамблеи не был случайным.

«Именно здесь мы отмечаем 75-летие Великой Победы, одержанной в самой страшной войне в истории человечества над самым страшным врагом в истории человечества ценой самых больших жертв в истории человечества», – подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что в этом году была удивительно сильная атака на Победу со всех сторон, «в основном со стороны тех, кто вообще не заслужил права говорить что-либо об этой победе». По мнению Никонова, память о Великой Победе необходимо свято беречь.

«Отнять Победу уже не получится, особенно после поправок в Конституцию, которые поддержали люди на общенародном референдуме, – заявил Никонов. – Мы защитили и защитим свою историю, свою память, свою совесть».

Он добавил, что онлайн-формат позволил расширить число участников мероприятия. Регистрацию прошли уже более трёх тысяч представителей русского мира из более чем 100 стран и число участников продолжает расти. Представители русского мира в ходе круглых столов и онлайн-встреч обсудят особенности преподавания русского языка в цифровую эпоху, продвижение культурно-гуманитарного контента в сети, интерес к русским авторам во всем мире, достоверность информации в соцсетях, межконфессиональный диалог в современном цифровом пространстве.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.