КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Программы сверхтяжа и группировки «Сфера» будут приняты до конца года – Рогозин

03.11.2020


На совещании у президента по финансированию и развитию космической отрасли 2 ноября обсуждалась судьба новых программ Роскосмоса.

Открывая совещание, Владимир Путин подчеркнул, что к приоритетам России в космической сфере можно отнести совершенствование собственной космической инфраструктуры, наращивание орбитальной группировки космических аппаратов, ритмичное продолжение пилотируемых программ, создание перспективной линейки ракетных комплексов, а также рост доли инновационной космической техники и услуг.

Президент посетовал, что Роскосмос должен был подготовить ряд новых программ, связанных, например, с развитием системы ГЛОНАСС, разработкой ракетного комплекса сверхтяжёлого класса и так далее. Однако объём финансирования для этих программ, как и для Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, до сих пор не определён.

Владимир Путин напомнил, что отрасли необходимы финансовые вложения, однако стоит соотнести их с возможностями федерального бюджета и направлением значительных ресурсов на поддержку экономики и граждан. По мнению Путина, бюджетные средства стоит направлять на проекты, которые дадут максимальную положительную отдачу. Кроме того, глава государства призвал развивать государственно-частное партнёрство, привлекать инвестиции или заёмные средства.

Оставшаяся часть совещания проходила за закрытыми дверями. Как позже пояснил в соцсетях глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, дискуссия велась «между желаемым и возможным».

«Мы довольны итогами совещания, – написал Рогозин. – Я благодарен президенту за поддержку развития научных космических программ. Уверен, что теперь согласование программ создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса и многоспутниковой группировки «Сфера» ускорится, и они будут приняты до конца текущего года».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.