КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

К сожалению, есть уроды, плюющие на нашу историю – Цунаева

02.11.2020


Мы не можем позволить себе забыть, что ветераны Великой Отечественной войны не только защитили, но и восстановили страну. Это было бы крахом нашей государственности. Такую позицию озвучила председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева в интервью агентству «Победа РФ».

По её словам, на форуме «Сообщество», который пройдёт в начале ноября, будут обсуждаться поправки в Конституцию, связанные с сохранением исторической памяти. Есть эксперты, которые считают, что эти поправки ничего не дают, сетует Цунаева. Однако сама она уверена, что речь в поправках идёт о позиции государства в отношении ветеранов и исторической памяти.

Другая площадка форума будет посвящена итогам Года памяти и славы. В рамках года прошло немало ярких событий, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Однако, по мнению Елены Цунаевой, при подведении итогов нельзя говорить только об успешных мероприятиях и ярких достижениях.

Год памяти и славы прошёл достойно, но в то же время выявил немало проблем.

«Носители исторической памяти и совести – ветераны Великой Отечественной войны, свидетели тех трагических событий, фронтовое поколение, уходят, общество лишается этого консолидирующего всех первоисточника, – подчеркнула Елена Цунаева. – Принципиально важно восполнить эту утрату и не позволить уничтожить кому бы то ни было всё то, что они для нас сделали».

Эксперт также отметила, что до сих пор находятся «уроды, гады и предатели», которые плюют на нашу историю и наших ветеранов. К счастью, это единичные примеры в масштабах страны, но не реагировать на эти тревожные сигналы нельзя.

«При этом они непозволительны в нашей стране, столько перенёсшей в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны. Ветераны не только защитили, но и восстановили страну, – считает Елена Цунаева. – Мы не можем позволить себе этого забыть».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.