КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Дело за малым: план надо реализовать – Путин

30.10.2020


Михаил Мишустин доложил президенту о готовности Единого плана достижения национальных целей развития Российской Федерации до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Об особенностях нового документа глава кабмина рассказал на совещании президента с членами правительства 28 октября 2020 года.

По словам премьера, доработанный по поручению президента документ определяет стратегические приоритеты нашей страны на ближайшие 10 лет, а также содержит конкретные шаги по достижению целей, сформулированных в июльском указе № 474. Главное – сделать так, чтобы каждый гражданин России почувствовал позитивный эффект от его выполнения, подчеркнул Мишустин.

План строится вокруг пяти национальных целей и 25 показателей их достижения. По каждому показателю определены целевые значения на ближайшие пять лет и конечный результат на 2030 год. При этом, как подчеркнул Мишустин, все целевые показатели декомпозированы до каждого министерства, ведомства, федерального органа исполнительной власти, региона и в том числе институтов развития. Иными словами, по каждому из показателей есть ответственные.

Как рассказал Мишустин, при подготовке документа проведена «точечная настройка» национальных и федеральных проектов, которые теперь «более уверенно выводят на национальные цели развития». В том числе определены результаты, непосредственно влияющие на улучшение жизни людей, сохранение занятости, доходов, повышение доступности и качества образования, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности и поддержки ключевых отраслей экономики.

Бюджетная политика тоже будет координироваться с национальными целями. Бюджетную систему предлагается переориентировать на достижение национальных целей развития, при этом финансирование привяжут к конечным результатам.

На реализацию единого плана будет ежегодно расходоваться более 12 триллионов рублей, что составляет более половины планируемого бюджета на 2021 год.

Мишустин также подчеркнул, что достижение общенациональных целей развития требует формирования «современной, гибкой и эффективной системы управления». Эта система будет строиться по принципу достижения конечного результата для людей. Важно, что члены кабмина, руководители ФОИВ и институтов развития будут нести персональную ответственность за исполнение мероприятий плана.

Подготовленный план будет представлен президенту на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Теперь дело, как в народе говорят, за малым – надо этот план реализовывать, – подытожил Владимир Путин. – Рассчитываю на то, что все мы вместе приложим максимальные усилия для его достойной реализации».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.