КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Следующий год будет непростой, но легче этого – Кудрин

29.10.2020


Падение ВВП с успехом покрывается существующими резервами, а наступающий год будет легче текущего. Об этом глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал 27 октября в эксклюзивном интервью каналу «Россия 24».

По словам Кудрина, пандемия может нанести серьёзный удар по малому и среднему бизнесу: треть предприятий МСП считают, что не переживут кризис, и даже если это слишком пессимистичный прогноз, по предпринимательству будет нанесён сильный удар. Поэтому, как считает Кудрин, предприятия МСП надо поддерживать, причём не только те, которые попали в список пострадавших отраслей, но и, к примеру, те, которые поставляют им продукцию.

Кроме того, по мнению Кудрина, «государство должно думать и о бизнесе, и о населении». Необходимо увеличить поддержку семей, оказавшихся из-за кризиса за чертой бедности. Средства на поддержку граждан и бизнеса есть в Фонде национального благосостояния, заявляет Кудрин. Кроме того, сейчас в России очень низкий уровень государственного долга, так что его при необходимости можно нарастить.

Согласно прогнозу Алексея Кудрина, весь следующий год нам предстоит «жить с коронавирусом», но из-за определённого привыкания экономические последствия будут слабее. «Следующий год тоже будет непростой, но легче, чем в этом году уж точно», – считает глава Счётной палаты.

По оценке аналитиков СП, к началу 2022 года экономика достигнет уровня роста, наблюдавшегося до пандемии, а затем рост продолжится. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.