Мы не хотели бы потерять отечественные ИТ-решения из-за пандемии – Паршин

28.10.2020


Замминистра цифрового развития Максим Паршин рассказал представителям российских ИТ-компаний о том, как получить грантовую поддержку на разработку и внедрение отечественных цифровых решений.

По его словам, из-за пандемии многие российские разработчики столкнулись с существенным падением выручки и из-за этого не могут довести до более высокого уровня свои практически готовые решения. Кроме того, по мнению чиновника, нужно поддержать компании, которые столкнулись с проблемой масштабирования своих решений и не имеют достаточных ресурсов для выхода на новый уровень.

Грантовую поддержку оказывает Минцифры в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика». Проекты, участвующие в конкурсах, должны соответствовать приоритетным направлениям поддержки. Информация о грантах собрана на портале ит-гранты.рф.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.