В Госдуме предложили отказаться от госпрограмм как регулирующего механизма

26.10.2020


По мнению главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова, применять государственные программы в качестве механизма регулирования нецелесообразно.

Об этом парламентарий заявил 20 октября при обсуждении госпрограммы «Развитие образования».

«Зачем нужна эта государственная программа? – задался вопросом Макаров. – Образование – это конституционная функция государства, оно не может быть государственной программой, у которой должны быть конкретные цели и методы достижения».

По словам Макарова, думский комитет по бюджету и налогам ставит вопрос об отказе от госпрограмм как механизма регулирования, поскольку такой подход никак не связан с политикой государства в сфере образования или здравоохранения.

Позицию Андрея Макарова поддержал глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, заметивший, что в большинстве случаев госпрограммы включают в себя по сути «просто текущие расходы». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.