Отечественные композиты для самолёта МС-21 прошли испытания

21.10.2020


Испытания, проводившиеся в сертифицированных Росавиацией центрах, показали соответствие всех характеристик материалов требованиям к конструкции самолёта. Об этом шла речь на совещании, где обсуждался ход сертификационных испытаний МС-21-300.

Мероприятие прошло 20 октября под председательством первого замминистра транспорта Александра Нерадько и замглавы Минпромторга Олега Бочарова. В обсуждении приняли участие руководители ОАК, Корпорации «Иркут» и Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова.

Выступавшие отмечали, что испытания идут по программам, одобренным сертификационными центрами. Специалисты этих организаций участвуют в лётных и наземных испытаниях, а также в расчётно-аналитических работах по программе сертификации. Планер и системы самолета соответствуют типовой конструкции.

Заявки на сертификацию, недавно принятые в работу Росавиацией, касаются установки на МС-21-310 двигателей ПД-14 и применения отечественных композитных материалов в основных силовых элементах планера самолёта.

По словам Олега Бочарова, работы по подготовке к первому полёту МС-21-310 с двигателями ПД-14 идут по графику: завершается монтаж систем воздушного судна, ведётся отработка программного обеспечения для интеграции двигателей и системы управления самолётом. Кроме того, пройдены квалификационные испытания отечественных материалов в соответствии с авиационными правилами. Они показали соответствие всех характеристик материалов требованиям к конструкции самолёта, а значит, переход на российские материалы не приведёт к ухудшению лётно-технических и экономических показателей самолёта МС-21-300. Корпорация «Иркут» приступила к выпуску серийных деталей и агрегатов из отечественных композитов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.