В СоюзМаш создан Комитет по развитию фундаментальной науки и подготовке кадров

21.10.2020


19 октября в Московском авиационном институте прошло первое заседание Комитета по развитию фундаментальной науки и подготовке кадров. Председателем новой структуры назначен академик РАН, ректор МАИ Михаил Погосян.

Как пояснил в приветственном слове первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенёв, о своевременности и стратегической значимости создания комитета говорит состав: это члены РАН, ректоры вузов, а также руководители ведущих промышленных предприятий страны. По словам Гутенёва, «синергия фундаментальной, вузовской наук и корпораций позволит решать задачи повышения конкурентоспособности отечественной экономики и обеспечения национальной безопасности».

Работа комитета будет направлена на прогнозирование развития технологий в высокотехнологичных отраслях, взаимодействие СоюзМаш и РАН в целях формирования среды проведения исследований и разработок, а также на привлечение индустрии к реализации Стратегии научно–технологического развития и формирование предложений по реализации нацпроекта «Наука».

В заседании приняли участие первый вице–директор ОИЯИ, академик РАН Григорий Трубников, вице-президент РАН Владимир Иванов, генеральный конструктор – вице–президент по инновациям ОАК Сергей Коротков, представители ГК «Ростех», ОДК, АО «Технодинамика», АО «КРЭТ», ПАО «Россети», Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», АО «ШВАБЕ», АО «Воентелеком» и другие эксперты. Помимо плана работы, в ходе заседания обсуждалось создание профильных рабочих групп. Следующее заседание комитета запланировано на ноябрь 2020 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.