Стратегия строительства высокотехнологичных судов была выбрана правильно – Рахманов

20.10.2020


В третьем квартале текущего года Россия впервые вошла в тройку лидеров по объёмам судостроения. По словам главы ОСК Алексея Рахманова, лидерство в мировом судостроении нашей стране обеспечивают ледоколы, а значит, ориентация на строительство высокотехнологичных судов была выбрана верно.

Этот и другие вопросы обсуждались 15 октября на круглом столе «Россия – ледокольная держава: судостроение и судоходство в развитии Арктики».

Алексей Рахманов напомнил, что в последние годы России удалось закрепить за собой историческое первенство в строительстве атомных ледоколов. При этом реализация программы импортозамещения и создание атомоходов для Арктики дали возможность поднять целые отрасли промышленности, включая, например, строительство турбин.

Глава ОСК напомнил, что в 2021 году России переходит председательство в Арктическом совете. «Мы рассчитываем в предстоящие годы укрепить международное сотрудничество в регионе, разработать единую систему классификации судов ледового класса, установить прозрачные правила судоходства в Арктике, продвинуть концепцию Северного морского пути как надёжного и экологичного транспортного коридора», – отметил Рахманов.

В мероприятии приняли участие первый заместитель гендиректора ПАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов, посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов, председатель совета директоров ООО «ВодоходЪ» Виктор Олерский, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Денис Ушаков, заместитель гендиректора по флоту ФГУП «Росморпорт» Василий Стругов и другие эксперты.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.