Севмаш переводит оборудование на природный газ

19.10.2020


На Севмаше (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) начался заключительный этап перевода газопотребляющего оборудования на природный газ. На этом топливе будет работать оборудование металлургического производства и котельной высокого давления, печи корпусообрабатывающего и инструментального цехов. Помимо решения экологических задач, нововведение даст возможность снизить затраты на производство продукции.

Третий, заключительный, этап подразумевает монтаж наружного трубопровода общей протяженностью 6,5 км. Кроме того, в рамках этого этапа будет построен внутриплощадочный газопровод среднего давления, а также смонтированы внутренние трубопроводы на объектах газификации. Проект газификации Севмаша был разработан ООО «Морнефтегазстрой» и прошел государственную экспертизу.

«Построен магистральный газопровод от газораспределительной подстанции на берегу залива до корпусообрабатывающего цеха и до котельной высокого давления. Третий этап – самый насыщенный» – отметил начальник управления капитального строительства Севмаша Анатолий Накузин.

Отметим, на предприятии одновременно идет модернизация производства, в цеха поступает новое оборудование. В рамках реализации федеральной целевой программы в металлургическом производстве переоборудованы для работы на природном газе уже более двадцати печей.

Завершить газификацию на предприятии планируют в декабре 2021 года. Сжиженный пропан-бутан, на котором работают компрессорные станции, котельные и металлургическое оборудование, будет заменён на природный газ, считающийся экологически чистым продуктом.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.