Рост ВВП восстановится в 2021 году – Решетников

15.10.2020


В текущем году ВВП в России снизится на 3,9 процента, но уже в 2021 году планируется возобновление роста на 3,3 процента. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников на заседании думского комитета по бюджету, где рассматривался проект бюджета на 2021-2023 годы.

Документ основан на прогнозе социально-экономического развития России на ближайшие три года. По словам Решетникова, «экономика оказалась более устойчивой, чем представлялось в мае», так что сложный период наша страна пережила намного легче, чем другие государства. Министр отметил, что произошло это за счёт вовремя реализованных мер поддержки экономики и населения.

В прогнозе учитывается, что кризис так и не приобрёл масштабного характера, а экономический спад затронул только малый и средний бизнес, а также ряд отраслей. Например, спада в строительстве и АПК удалось избежать. Кроме того, удалось сохранить макроэкономическую стабильность: инфляция составила 3,7 процента, а ослабление рубля не вызвало роста цен.

В 2021 году Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП на 3,3 процента. По мнению экспертов ведомства, это будет обусловлено постепенным восстановлением мировой экономики.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.