Рабочая группа Госсовета по промышленности стала источником нестандартных идей – Мантуров

13.10.2020


В ходе поездки в Тульскую область глава Минпромторга принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по промышленности. Заседание прошло под председательством губернатора региона Алексея Дюмина.

Денис Мантуров отметил, что деятельность рабочей группы генерирует новые и нестандартные идеи, которые ложатся в основу разрабатываемых мер по развитию индустриального потенциала регионов.

По словам министра, важным результатом работы экспертов стало включение предложений рабочей группы в национальный план восстановления экономики, одобренный кабмином месяц назад. Помимо прочего, в документе отражена инициатива по донастройке в интересах бизнеса механизма инвестиционных вычетов по налогу на прибыль.

«Тем самым промышленность, заточенная на развитие, получает для этого хороший финансовый стимул, – пояснил Мантуров. – В рамках реализации плана мы расширяем поддержку создания в субъектах промышленной инфраструктуры, частных индустриальных парков и кластеров, содействуем укреплению института региональных фондов развития промышленности. А для экспортёров важным являются предложенные рабочей группой и предусмотренные планом меры либерализации валютного контроля».

Алексей Дюмин, в свою очередь, отметил, что в фокусе внимания группы сейчас находятся две национальных цели: достойный труд и успешное предпринимательство, а также цифровизация промышленности.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.