КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На Севмаше будут строить АПЛ новым методом

09.10.2020


Севмаш (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) готовится к внедрению блочно-модульной технологии создания атомных подводных лодок. Сборка крупными блоками должна снизить трудоёмкость и сроки строительства АПЛ.

В настоящее время на производстве применяется модульно-агрегатный метод: готовые, но ещё не прошедшие испытания блок-секции будущей подводной лодки поступают из корпусно-сварочного производства на стапель. Из них формируются блоки, которые проходят этап гидравлических испытаний, после чего снова разъединяются. Эта технология удлиняет период строительства корабля. При применении блочно-модульного метода планируется сократить не только стапельный период, но и затраты благодаря переносу колоссального объёма работ со стапеля в специализированные цеха.

Инициативные разработки были начаты в 2016 году под руководством гендиректора Севмаша Михаила Будниченко. В ОСК был открыт специальный проект по созданию блочно-модульного метода и переходу к строительству лодок нового поколения с применением этой технологии.

Для внедрения нового метода строительства кораблей на Севмаше модернизируются производственные мощности, создаётся новая инфраструктура. Затем нужно будет выстроить новую логистику поставок оборудования и услуг. Сейчас проект по внедрению блочно-модульного метода разрабатывается и проходит этап обсуждения в профильных ведомствах. В перспективе Севмаш может стать первым предприятием, где будет применена эта новаторская технология в подводном кораблестроении.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.