Объём налогов, перечисляемых ОСК в бюджет, утроился

08.10.2020


Объединённая судостроительная корпорация в последние годы активно растёт. Об этом рассказал глава корпорации Алексей Рахманов в ходе «Часа корпорации» в Совете Федерации.

Перед заседанием глава Совфеда Валентина Матвиенко осмотрела выставку ОСК и познакомилась с ключевыми проектами корпорации.

Алексей Рахманов в ходе выступления отметил, что за последние несколько лет выручка ОСК выросла с 237 до 350 млрд рублей. Причём портфель заказов увеличился как в сфере гражданского, так и военного судостроения. По словам Рахманова, многие типы судов были впервые построены на российских верфях за несколько десятилетий. Соответственно, почти втрое вырос объём налогов, отчисляемых корпорацией в бюджет: с 24 млрд рублей в 2014 году до 59 млрд в 2019 году.

Глава ОСК рассказал о том, как на предприятиях ОСК повышают эффективность производственных процессов, готовят кадры и наращивают их квалификацию.

Алексей Рахманов выделил три стратегических направления, в которых развивается ОСК. Это разработка и продвижение на рынок высокотехнологичной и наукоёмкой продукции, обеспечение лидирующих позиций на существующих рынках, а также формирование новых рынков и освоение новых направлений гражданского судостроения.

По мнению Рахманова, для реализации этой стратегии крайне важны поддержка отрасли со стороны государства, а также привлечение инвестиций, импортозамещение и внедрение инновационных решений.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко отметила важность деятельности ОСК для страны и регионов. Она подчеркнула, что для выработки эффективных решений, определяющих развитие отрасли, важно содействие судостроителей с парламентариями. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.