Мантуров посетил предприятие ОАК в Воронеже

06.10.2020


В ходе рабочей поездки в Воронеж глава Минпромторга Денис Мануров ознакомился с работой промышленных предприятий региона.

Министр посетил предприятие, входящее в дивизион транспортной авиации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) – Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ВАСО). Компания производит дальнемагистральные широкофюзеляжные самолёты Ил-96-300, изготавливает новый пассажирский Ил-96-400М и лёгкий военно-транспортный самолет Ил-112В, а также в рамках кооперации выпускает различные агрегаты для гражданских и транспортных самолётов, осуществляет ремонт и послегарантийное обслуживание авиатехники.

На площадке ВАСО Денис Мантуров познакомился с ходом реконструкции аэродромного комплекса «Придача». На первом этапе завершена реконструкция искусственной взлётно-посадочной полосы с комплексом радиотехнических средств обеспечения полётов, светосигнального оборудования, водосточно-дренажной сети, очистных сооружений сточных вод, объектов электроснабжения и связи, подъездных дорог к очистным сооружениям и объектам энергоснабжения. Этот этап уже завершён, и ВПП открыта и принимает воздушные суда. Проект реализуется за счет средств Минпромторга.

«Реконструкция аэродрома «Придача» даст возможность возобновить испытательные полеты ИЛ-112В – напомнил министр. – Третья и четвёртая машины уже заложены в производство. В Минобороны ИЛ-112В начнёт поступать в 2023 году. Кроме того, ВАСО загружено заказами по программам Ил-96 в горизонте 5 лет».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.