КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

День народного единства

02.11.2013


День народного единства4 ноября – особая дата в российской истории. В этот день в 1612 году войско Минина и Пожарского положило конец Смутному времени, изгнав из Москвы польских интервентов. Судьба России была решена без участия государства, только лишь доброй волей и безоглядным мужеством народа, шедшего освобождать свою землю.

События эти произошли более четырёх веков назад, но память о них – не столько дань уважения подвигам наших предков, сколько символ целостности нашего Отечества – большого, сложного, объединяющего множество традиций и культур. В дни, когда принято вспоминать героев того времени, особенно остро чувствуется: мы – единый народ, неоднократно доказавший способность в любых условиях оставаться сильным, гордым, сплочённым, способным героически сражаться и побеждать врага.

Поздравляем граждан России с Днём народного единства! Пусть нашу Родину впредь минуют смутные времена, пусть она всегда будет сильной и неделимой, а единство нашего прошлого и будущего, наших помыслов и ценностей станет залогом согласия и процветания, которого достойны граждане великой страны.


Иллюстрация: Песков М.И. Воззвание Минина к нижегородцам в 1611 году. 1861 г.


«Этот праздник, уходящий корнями в глубину веков, обращает нас к одной из самых ярких, героических страниц нашей истории. Тогда, в далеком 1612 году, на призыв к единению перед лицом жестокого и беспощадного врага откликнулись люди разных сословий, вероисповеданий и национальностей.

Сам народ решил судьбу России и её будущее – освободил страну от интервентов, преодолел междоусобицу, возродил и укрепил державу. Победа была достигнута силой духа и народной сплоченности, силой великой любви к Отчизне.

Убежден, уважение к отечественной истории, патриотизм, ответственность перед поколениями предков – это основа прочной государственности и общественного согласия. И чтобы двигаться вперёд, мы должны чаще обращаться к своим традициям и истокам, хранить память о национальных героях и верность тем высоким нравственным ориентирам, которые они нам завещали».


Мы уверены: без уважения к прошлому нет будущего. Проект «Военная история российского государства» – посильный вклад коллектива ЦЭРС ИНЭС и партнёров Института экономических стратегий в сохранение  героических страниц отечественной истории. О преодолении тяжёлых лет Смуты рассказывает монография «Воскресшая из пепла. Россия. Век XVII», удостоенная премии «Лучшие книги и издательства года – 2012».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.