КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Искусственный интеллект поможет сделать отстающее лидирующим – Минэкономразвития

29.09.2020


Перспективные разработки в сфере искусственного интеллекта займут ниши, в которые пока не идут рыночные игроки. Об этом 23 сентября заявила замминистра экономического развития Оксана Тарасенко на конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Тарасенко рассказала о национальной стратегии развития технологий искусственного интеллекта, предусматривающей мероприятия, направленные на развитие экосистемы ИИ и внедрение его в отрасли экономики и наборы данных. Ключевые задачи поделили между собой профильные министерства –Минэкономразвития, Минцифра и Минпромторг, также бизнес-объединения.

«Мы сосредоточились на тех нишах, куда пока не так активно идут рыночные игроки – это кадры и образование, исследования и разработки, поддержка стартапов на ранних стадиях, – прокомментировала подход замминистра. – Сделав отстающее лидирующим, мы кратно улучшим общие показатели экосистемы ИИ».

По словам Тарасенко, технологии ИИ будут внедряться в каждую отрасль экономики и социальной сферы. В ряде отраслей внедрение идёт быстрыми темпами, например, в здравоохранении, ТЭК, на транспорте или в обрабатывающей промышленности.

Чиновница также рассказала, что Минэкономразвития будет разрабатывать индекс готовности компаний в приоритетных отраслях к внедрению искусственного интеллекта. Аналогичный индекс зрелости государственных органов в части внедрения ИИ будет разрабатываться при поддержке РАНХиГС.

Оксана Тарасенко обратила внимание на широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки, направленных на развитие искусственного интеллекта. Это различные гранты на создание и поддержку исследовательских центров в сфере ИИ, на пилотную апробацию ИИ-решений, на прохождение акселерации, разработчикам открытых библиотек, гранты стартапам, предакселерация проектов школьников и студентов по ИИ, сертификаты на допобразование в сфере ИИ, лекции и хакатоны.

«Они позволят создать существенную базу для развития технологий ИИ в каждом регионе нашей страны и в перспективе позволят сформировать крупный региональный высокотехнологичный бизнес», – пояснила Тарасенко.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.