КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На ОСК завершили строительство головного атомного ледокола «Арктика»

23.09.2020


От достроечной набережной Балтийского завода (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) в направлении морского порта Мурманска 22 сентября отправился универсальный атомный ледокол «Арктика».

Это будущий флагман отечественного ледокольного флота, и завершение его строительства открыло новую эпоху в развитии российского судостроения: на смену атомным ледоколам, сделанным в СССР, приходят новые атомоходы проекта 22220, самые большие и самые мощные атомные ледоколы в мире. Они смогут обеспечить круглогодичную навигацию на западе Арктики, что позволит перевозить по Северному морскому пути необходимое количество грузов. При этом ледокол универсален и может быть использован не только в глубокой воде, но и в устьях полярных рек.

По словам гендиректора ОСК Алексея Рахманова, большую роль в реализации проекта сыграло доверие заказчика – госкорпорации «Росатом».

Председатель Совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, в свою очередь, отметил, что строительство ледоколов – это не только создание суперсовременного рабочего флота, но и новые высокотехнологичные рабочие места Так, на момент получения заказа на Балтийском заводе работали 1800 человек, а сейчас – больше 6000 человек.

В период перехода до Мурманска, где будет подписан акт об окончании работ, будет осуществлена проверка «Арктики» в ледовых условиях. Переход должен занять около двух недель. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.