КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

У нас недостаточно структурных мер, чтобы запустить инвестиционный рост – Кудрин

22.09.2020


Глава Счётной палаты считает, что проблема неисполнения бюджетных расходов стала хронической. Об этом Алексей Кудрин заявил на заседании думского комитета по бюджету, где обсуждался отчёт кабмина об исполнении бюджета в 2019 году.

По словам Кудрина, в 2019 году неисполнение бюджета составило 1 трлн 121 млрд рублей.

«Эти деньги не попали в экономику и замедлили её рост, – пояснил глава контрольного ведомства. – Правительство не должно замораживать такое количество денег. Если планировали, то надо исполнять!»

Если сравнивать 2019 год с текущим, то его, наверное, можно было бы назвать успешным. Но сам по себе он, по выражению Кудрина, стал «годом замедления»: снизился экспорт, замедлились инвестиции.

«В целом оценивая итоги прошлого года, Алексей Кудрин отметил, что по меркам 2020 года его даже можно назвать успешным: был отмечен рост реальных доходов населения на 1%. Однако, если рассматривать 2019 год отдельно, то он все-таки стал годом замедления.

«Проблема не в пандемии, – заключил Алексей Кудрин. – У нас недостаточно структурных мер, которые могут запустить реальный инвестиционный рост».

По мнению Кудрина, необходимо продолжать сокращать роль государства в экономике, а также пересмотреть подходы к реализации госпрограмм. Пока оценить эффективность их исполнения невозможно из-за отсутствия соответствующих критериев.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.