Важно готовить для ОПК руководителей нового поколения – Путин

21.09.2020


В ближайшие годы России понадобятся многие сотни квалифицированных управленцев ОПК. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии 18 сентября.

Президент заверил, что Россия будет и впредь укреплять кадровый потенциал оборонно-промышленного комплекса. В том числе речь идёт о создании условий, в которых талантливые управленцы, учёные и конструкторы смогут в полной мере проявить свои способности, чтобы в перспективе занять «командные высоты» на предприятиях отрасли.

«Важно готовить руководителей именно нового поколения, которым предстоит решать стоящие перед отраслью масштабные и нестандартные задачи, – это в том числе эффективное и своевременное выполнение гособоронзаказа, ускоренное внедрение в серийное производство научно-технических достижений и, конечно, разработка перспективных образцов вооружений и техники, – пояснил Владимир Путин. – Таких специалистов нам нужны сотни, без всякого преувеличения. Речь идёт о многих сотнях специалистов самого высшего звена».

Глава государства отметил, что формирование кадрового резерва ОПК идёт с использованием уже опробованных форматов – конкурсу «Лидеры России», президентскому и федеральному резерву управленческих кадров. С весны 2020 года подобная работа начата на предприятиях российской оборонки. На сегодня отобраны несколько десятков профессионалов, которые в настоящее время обучаются стратегическому планированию деятельности предприятий ОПК, организации работы крупных трудовых и научных коллективов, управлению портфелем заказов и финансами.

О ходе создания федерального кадрового резерва в ОПК на заседании комиссии доложил вице-премьер Юрий Борисов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.