КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Петрозаводске открылся ЦОК в машиностроении

17.09.2020


На территории Петрозаводского филиала компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — Атомэнергомаш) открылся Центр оценки квалификаций (ЦОК) в машиностроении.

Зампред Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении, руководитель департамента спецпроектов Союза машиностроителей России Станислава Романовская вручила директору филиала Павлу Марченко аттестат соответствия требованиям к ЦОК в машиностроении. Первая группа токарей и фрезеровщиков уже сдала квалификационный экзамен в новом ЦОК.

В петрозаводском Центре смогут пройти процедуру независимой оценки квалификации не только сотрудники завода, но и студенты вузов и техникумов, а также работники других российских предприятий. Оценка квалификаций будет проводиться для таких профессий, как токарь, фрезеровщик, токарь-карусельщик, расточник, станочник широкого профиля, строгальщик, шлифовщик, специалист по качеству механосборочного производства, термист, контролёр по термообработке. Профессиональные экзамены принимают аттестованные эксперты из числа опытных рабочих и инженеров Петрозаводскмаша. Успешная сдача экзамена подтверждается сертификатом государственного образца, данные заносятся во всероссийский реестр.

Как сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России, ЦОК в Петрозаводске – это первый ЦОК в машиностроении на территории Северо-Западного федерального округа, который решает задачу независимой оценки квалификации специалистов машиностроительных специальностей. Он даёт возможность работникам получить объективную оценку уровня квалификации и уверенность в собственных возможностях. Это позволит специалистам быть более востребованными на рынке труда, а работодателям – укомплектовывать штаты высококвалифицированным персоналом.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.