КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Юрий Борисов посетил Уралвагонзавод

14.09.2020


Вице-премьер Юрий Борисов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили Уралвагонзавод (входит в концерн УВЗ ГК «Ростех»). Гендиректор концерна УВЗ Александр Потапов рассказал высоким гостям о работе предприятия и о его перспективах.

Гости побывали в легендарном сборочном цехе, где находится единственный в России танковый конвейер, в современном цехе трансмиссий, а также в кузнечном цехе №1, где сегодня проходит масштабная модернизация.

В рамках программы по диверсификации производства предприятия ОПК наращивают выпуск гражданской продукции, и кузнечный цех Уралвагонзавода – яркий тому пример. Подразделение обеспечивает осевой заготовкой вагонное производство Уралвагонзавода, а также выполняет кооперационные заказы для отечественных и зарубежных ремонтных и вагоностроительных заводов, в том числе для предприятий стран СНГ. Кузнечный цех №1 может выпускать более десятка типоразмеров черновых осей, имеющих всю необходимую сертификацию, для подвижного состава не только для российской колеи «1520», но и для европейской «1435». А также для трамваев, локомотивов, спецсоставов, поездов метрополитена.

Визит высоких гостей на предприятие завершился экскурсией по музею бронетанковой техники Уралвагонзавода. В экспозиции Юрия Борисова заинтересовали уникальные экспонаты, которые можно увидеть только в музее Уралвагонзавода: например, чертёж самого первого танка Т-34 за подлинными подписями его создателей: Михаила Кошкина, Александра Морозова и других. Привлекли внимание гостей конструкторские модели танков, в частности пятибашенного Т-35. Также внимательно гости осмотрели коллекцию боевых машин в ангаре музея: сегодня здесь находится 15 танков и практически все они являются памятниками науки и техники федерального значения первой категории.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.