КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

К концу 2021 года надо восстановить занятость – Путин

11.09.2020


На совещании с членами правительства глава государства обсудил ситуацию в экономике и меры по повышению занятости и доходов граждан.

Владимир Путин отметил, что глубина экономического спада в нашей стран оказалась меньше, чем в других государствах. За второй квартал 2020 года падение ВВП в России составило 8,5 процента, тогда как в США этот показатель составляет 9,5 процента, в странах ЕС – 15 процентов.

Путин связывает это не только со структурой российской экономики, но и с продуманными и своевременными мерами, принятыми на федеральном и региональном уровнях. Начиная с июня экономическая динамика стала восстанавливаться.

«Восстановление деловой активности пока идёт неравномерно, это правда, – признал президент. – Предстоит многое сделать, чтобы выйти на траекторию устойчивого роста, что называется, широким фронтом во всех отраслях».

Владимир Путин также обратил внимание на высокий уровень безработицы, который сохраняется до сих пор. На сегодня в России без работы остаётся шесть процентов экономически активного населения. Такой уровень был в марте 2012 года.

Для поддержки людей, оставшихся без работы, правительство выплачивает пособия, дополняя их выплатами на детей. Поскольку ситуация на рынке труда остаётся напряжённой, эти меры, которые планировались как временные, будут в том или ином виде продлены.

Однако перед кабмином стоит задача к концу следующего года восстановить занятость до уровня 2019 года, то есть снизить уровень безработицы до 4,7 процента экономически активного населения.

«Всё, что мы делаем на этом этапе восстановления нашей экономики, должно служить достижению долгосрочных национальных целей развития. Это должно стать прочной основой для структурных изменений», – подчеркнул Владимир Путин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.