Юрию Борисову представили направления диверсификации производства «Протон-ПМ»

11.09.2020


Руководство компании «Протон-ПМ» (входит в НПО Энергомаш ГК «Роскосмос») представило вице-премьеру Юрию Борисову и главе Пермского края Дмитрию Махонину направления диверсификации производства. В рамках выставки продукции промышленных предприятий Пермского края 9 сентября руководитель проекта «Технополис Новый Звёздный» Сергей Толчин рассказал высоким гостям об участии Протон-ПМ в кооперации по созданию газотурбинной техники.

К примеру, на загородной площадке предприятия в Новых Лядах функционируют сборочно-испытательный комплекс газотурбинных электростанций и многоцелевой адаптивный стенд испытаний газотурбинных установок мощностью до 40 МВт. Предприятие изготавливает комплектующие и осуществляет сборку ГТЭС для «ОДК-Авиадвигатель», а также испытывает ГТУ для «ОДК-Пермские моторы».

На стенде Протон-ПМ были представлены и литые заготовки деталей авиационных двигателей, которые предприятие производит в интересах «ОДК-ПМ». Кроме того, Юрию Борисову и Дмитрию Махонину рассказали о таком перспективном направлении, как производство специального оборудование и оказание услуг по изготовлению деталей методом гибридной аддитивной наплавки, которое создаётся в сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и рядом малых инновационных предприятий.

В работе выставки приняли участие два десятка российских компаний: НПО «Искра», пермские предприятия Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), «Морион», Пермский пороховой завод, «Промобот» и другие.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.