МХАТ имени Горького готовит спектакль по пьесе Святослава Рыбаса

10.09.2020


В основу исторической драмы «У премьер-министра мало друзей» легла биография Петра Столыпина, написанная писателем Святославом Рыбасом и изданная в 2014 году в серии «Жизнь замечательных людей».

Автор считает, что фигура Столыпина до сих пор современна и уникальна. Более того, драматичная история его жизни может стать ключом к пониманию событий, происходивших в России накануне революции.

В интервью «Российской газете» Святослав Рыбас напомнил, что аграрная реформа, задуманная Столыпиным, была продолжена в виде советской коллективизации, а его человеческий образ до сих пор вдохновляет управленцев самого разного уровня. Например, глава кабмина Михаил Мишустин, вступая в должность, заявил, что Столыпин является для него примером ответственного и мужественного служения своей стране.

По мнению Рыбаса, история всегда циклична. Это значит, что в сюжете, где участвуют император, императрица, премьер-министр и члены правительства, непременно будут отсылки к сегодняшнему дню.

Режиссёр спектакля, заслуженный артист России Александр Дмитриев, считает, что у современного зрителя должен быть пример для подражания, и именно такого героя он стремится ему показать.

Премьера спектакля запланирована на конец октября 2020 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.