В ГИСП доступен новый сервис

10.09.2020


Заявку на получение статуса промышленной продукции как произведённой на территории России теперь можно получить на портале ГИСП в электронном виде.

Клиент сервиса может подать заявку на получение Акта экспертизы Торгово-промышленной палаты (ТПП) или Сертификата СТ-1 непосредственно в региональную ТПП, а на основании выданного документа подать заявку и получить заключение Минпромторга России. Эксперты ТПП и Минпромторга будут рассматривать заявки и выдавать заключения в электронном виде в установленные сроки. Новый сервис также предусматривает возможность коммуникации и оповещения всех заинтересованных лиц о ходе рассмотрения заявок.

Подтверждение происхождения продукции даёт дополнительные возможности для производителя при участии в государственных закупках, реализации программ импортозамещения, конкуренции с продукцией зарубежных производителей на внутреннем рынке.

Для подачи заявки необходимо авторизоваться в системе ГИСП и ввести информацию в соответствующем разделе. До конца 2020 года подача заявок будет происходить как в бумажном, так и в электронном виде. Однако уже с января 2021 года процесс будет полностью переведён в электронный формат.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.