Мишустин поручил усовершенствовать систему электронного межведомственного взаимодействия

08.09.2020


Глава кабмина подписал постановление, в котором предлагается внести ряд изменений в систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), благодаря которой государственные органы обмениваются данными.

Цель реформы – повышение эффективности работы госорганов и качества электронных услуг, которые они оказывают людям. К примеру, органы власти не должны требовать от граждан документы, которые могут получить через СМЭВ друг от друга.

Среди предлагаемых изменений – возможность для региональных организаций напрямую взаимодействовать с организациями, предоставляющими государственные услуги, внедрение в систему дополнительных средств контроля, а также введение единых технических требований по использованию СМЭВ, которые установит Минкомсвязь.

Как сообщается на сайте правительства, всё это должно уменьшить нагрузку на отдельные сегменты системы, повысить её надёжность и понизить количество сбоев.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.